Coquelets au yaourt, spaghettis de courgette au basilic
POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION : 25 MIN - CUISSON : 45 MIN - DIFFICULTÉ : I
RECETTE ET STYLISME MALIKA HAMZA. PHOTO ALEXANDRE BIBAUT. |
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Ingrédients
2 gros coquelets fermiers ou Label Rouge
300 g de yaourt à la grecque
400 g de courgette
3 gousses d’ail
6 échalotes
4 oignons verts
4 branches d’aneth
Le jus de 2 citrons
25 cl de bouillon de volaille
1/2 c à c de graines de coriandre
60 g de beurre pommade sel
Poivre noir
10 cl d’huile d’olive
2 branches de basilic
Préparation
Sortez les coquelets du réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
Préchauffez le four à 200 ºC.
Pelez les gousses d’ail et coupez-les en 2. Pelez les échalotes et coupez-les en 4. Coupez le pied des oignons vert et hachez grossièrement les tiges. Hachez l’aneth.
Mélangez le yaourt, le jus d’1 citron et le bouillon de volaille. Versez ce mélange dans un plat à four. Ajoutez l’ail, les échalotes, les oignons verts, l’aneth, les grains de coriandre et du poivre.
Salez et poivrez l’intérieur des coquelets. Placez-les dans le plat à four. Beurrez-les à la main avec le beurre pommade.
Salez et poivrez le dessus. Enfournez 45 min. Vérifiez la cuisson et couvrez les coquelets s’ils colorent trop.
Retirez les coquelets. Mixez la sauce et passez-la au chinois.
Réalisez les spaghettis avec les courgettes. Mixez le jus d’1 citron, l’huile d’olive, le basilic, du sel et du poivre. Assaisonnez les spaghettis avec cette huile parfumée.
Servez les coquelets avec la sauce et les spaghettis de courgette.